… der Familie Rienth lässt sich bis ins Jahr 1530 zurückverfolgen. Dieser Tradition bleiben wir mittlerweile in der 14.
Generation treu. In traditioneller Handarbeit, im Einklang mit der Natur pflegen wir unsere Rebanlagen.
Qualitativ hochwertige Weine durch konsequente Ertragsreduzierung anzubieten ist seit langem unser oberstes Ziel. Dies
spiegelt sich durch Erfolge und Auszeichnungen wie z.B. Weinprämierungen, Deutscher Rotweinpreis sowie Präsentation in
Gourmet-Zeitschriften wie Selection oder Vinum wieder.
Lernen Sie uns kennen!
Der Tradition der Familie folgend schloss auch der Sohn,
Markus Rienth, im Jahre 2003 nach einer Winzerlehre seine
Ausbildung zum Weinbautechniker ab. Nach seinem
Abschluss zog es ihn in die Weinbauregionen Südafrikas und
Australiens, wo er in einigen Praktika Erfahrungen und
Anregungen sammelte. Zwischenzeitlich hat Markus
Mitverantwortung im Betrieb übernommen und fühlt sich am
wohlsten, wo es gärt und reift - im Keller.
Seinem Anspruch folgend, basiert die Firmenphilosophie nun
auf neuen - alten Werten: ökologisch,ganz im Einklang mit
der Natur - hier wird das Hauptaugenmerk auf die Qualität
statt auf Quantität gelegt.
Auf unseren 6,5ha Rebfläche bauen wir vorwiegend traditionelle Württembergische
Rebsorten an, rund 30% Trollinger, 30% Riesling, 10% Samtrot, je 5% Lemberger,
Acolon, Muskat-Trollinger, Gewürztraminer und Chardonnay. Unsere Weißweine
werden gekühlt zwischen 13 und 15°C langsam vergoren, um die primären
Traubenaromen zu erhalten, bevor sie im Stahltank auf der Feinhefe reifen. Die
kräftigen Rotweine gären bis zu 20 Tagen auf der Maische. Den biologischen
Säureabbau und ihre Reife erhalten unsere Rotweine je nach Qualität im Tank,
alten Holzfässern oder in neuen Barriquefässern.
Vollreife und gesunde Trauben, durch konsequente Ertragsreduzierung und Pflege
der Weinberge, sind das oberste Ziel und Grundlage für anspruchsvolle Weine,
Tradition und Innovation, so das neue Motto.
Ein schonender, sorgfältiger Weinausbau, kombiniert mit der Offenheit für Neues gehen
bei uns Hand in Hand.
Die Wünsche der Kunden sind uns Ansporn und Inspiration zugleich. Deshalb
bewerten wir das harmonische Zusammenspiel aus Düften, Aromen und Geschmack
mit ewertungssternen. Diese Bewertung ist unser Markenzeichen und öffnet uns
kreativen Spielraum, um Trend für die Zukunft zu setzen.
Unser Ziel ist heute, wie auch früher, zu besten Vertretern deutscher
Winzerkunst zu gehören.